Créé par l’Afja en 1967, ce prix, ouvert aux journalistes membres et non membres de l’Afja, est remis chaque année à un(e) journaliste professionnel(le) pour la qualité d’un article, d’un reportage consacré à l’agriculture, à l’alimentation, à la ruralité ou à l’environnement.
Qui peut participer ?
Tous les journalistes de la presse écrite, radio, TV ou internet en possession de la carte de presse peuvent participer au Grand Prix AFJA du journalisme agricole, en proposant un article ou un reportage diffusé en 2015, sur un sujet agricole, alimentaire, environnemental (lié à l’agriculture) ou rural.
Modalités de participation
Pour participer, adressez à l’AFJA avant le dimanche 28 février 2016, un article paru dans votre publication ou une émission diffusée sur votre média, sur ces thèmes, diffusé entre le 1er janvier 2015 et le 31 décembre 2015.
Quel prix ?
Le lauréat recevra un prix de 2000 € remis par le Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, à l’occasion d’un déjeuner-débat.
Date limite de dépôt des candidatures
Dimanche 28 février 2016.
Comment postuler ?
Par email en adressant votre article au format pdf ou votre enregistrement au format mp3, wmv, mov, avi… à : afja-fr[@]orange.fr
Ou…
Par voie postale en adressant 13 exemplaires de l’article dans des sous-chemises ou un CD pour les documents radio ou vidéo à :
AFJA
Grand Prix 2015
9, rue Papillon
75009 Paris.
N’oubliez pas de noter !
Vos nom et prénom
Nom du support
Titre de l’article ou de l’émission
Date de parution
Numéro de carte professionnelle
Numéro de téléphone